Путин не исключил выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин не исключил выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

читайте также
+6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9695 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +578 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +728 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1683 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +315 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +113 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 14.08.2014 15:55

Путин не исключил выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ

Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявил президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте в четверг. Это передает ИТАР-ТАСС.

"В принципе, конечно, это возможно, но пока мы с ними дискуссии ведем. Если такая практика будет укрепляться, наверное, это возможно, но пока этот вопрос на повестке дня у нас не стоит",- сказал Путин. Он заявил, что ЕСПЧ "не регулирует правовые отношения, не защищает права, а просто исполняет какую-то политическую функцию".

"Один из ярких примеров - когда России предъявили какой-то штраф по Приднестровью. Мы к этому не имели никакого отношения - там человека в тюрьме держали в Приднестровье, а России присудили за это какой-то штраф. Полный бред, абсолютно не правовое решение, но это имело место", - сказал глава государства.

Так Путин ответил на вопрос депутата Елены Мизулиной о том, не стоит ли России выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ.

Кроме того, Путин заявил, что Россия будет выходить из международных договоров в одностороннем порядке, если это будет соответствовать интересам страны. "Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться