Путин высказался против повышения налогов | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1312.93

Путин высказался против повышения налогов

читайте также
+9 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Он же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Смогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны
Новости #Владимир Путин 14.08.2014 16:27

Путин высказался против повышения налогов

фото Итар-Тасс
Тратить резервы тоже не хочется, но просто сидеть на мешке денег кажется неправильным, сказал Путин

Президент России Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы в Ялте в четверг заявил, что отрицательно относится к трате резервов и повышению налоговой нагрузки.

«Не хочется ни налоговое бремя повышать, ни резервы проедать, но просто тупо сидеть на мешке денег мне тоже кажется неправильным», - цитирует Путина "Интерфакс". По его словам, споры по этим вопросами между Минфином и Минэкономразвития - «это нормальная профессиональная дискуссия».

По словам главы государств, на пользу российской экономике пойдет в том числе введенное в начале августа эмбарго на поставки продовольствия из стран, которые применили санкции против России. "Наши действия: а) законные, б) обоснованные и идут на пользу нашей экономике", - сказал Путин.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании правительства не исключил, что для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки. В среду стало известно, что Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах налога с продаж в размере 3%. Законопроект предусматривает, что организации и индивидуальные предприниматели по итогам каждого месяца будут определять налоговую базу, применять к ней ставку налога, установленную субъектом в пределах 3%, и уплачивать налог в бюджет.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, сообщило, что Минфин не согласовал свой законопроект с Минэкономразвития.

В конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Минфин и Минэкономразвития на совещании у президента выступили за повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года, тогда как сам Путин поддержал возвращение налога с продаж в размере 3%.