ФАС возбудила дело против Sakhalin Energy из-за «Роснефти» | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

ФАС возбудила дело против Sakhalin Energy из-за «Роснефти»

читайте также
+6239 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1382 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +783 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +105 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +157 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +822 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +76 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 14.08.2014 18:15

ФАС возбудила дело против Sakhalin Energy из-за «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в четверг дело против компании Sakhalin Energy в связи с отказом допустить «Роснефть» к трубопроводу «Сахалин-2»,, обнаружив нашла в действиях оператора СРП-проекта признаки нарушения статьи о запрете на злоупотребления доминирующим положением, сообщила пресс-служба ведомства.

По мнению ФАС России, в действиях компании содержатся признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в отказе в удовлетворении заявок ОАО «НК «Роснефть» на заключение договора на подключение (технологическое присоединение) к транссахалинской трубопроводной системе, принадлежащей Компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», говорится в пресс-релизе. 

14 апреля "Роснефть" обратилась в ФАС с заявлением об отказе в доступе третьих лиц к газотранспортной инфраструктуре проекта «Сахалин-2». 

По результатам рассмотрения заявления 10 июля 2014 года ФАС направила предупреждение подконтрольную «Газпрому» Sakhalin Energy Investment Company, являющуюся оператором проекта «Сахалин-2», до конца июля 2014 года рассмотреть заявку «Роснефти» на доступ к транссахалинской трубопроводной системе. Но компания не представила документы, подтверждающие отсутствие технологической возможности заключения договора подключения, в результате чего и было принято решение о возбуждении дела.

«Роснефть» собирается совместно с американской Exxon построить завод «Дальневосточный СПГ» на юге Сахалина, где будет сжижаться газ с находящихся на севере острова месторождений проекта «Сахалин-1». Для прокачки газа «Роснефти» нужна труба, но строительство нового трубопровода ухудшит экономику сахалинских газовых проектов госкомпании. «Газпром» и Shell со своей стороны планируют строительство третьей очереди СПГ-завода на газопроводе «Сахалине-2» мощностью 5 млн т. «Газпрому» для проекта нужен дополнительный газ. Холдинг пытался получить его с проекта «Сахалин-1», но не договорился по цене.

7 июля «Роснефть» подала в арбитражный суд Сахалинской области иск к Sakhalin Energy Investment Company, объясняя его тем, что нефтяная компания выступает за совместное использование мощностей газопровода проекта «Сахалин-2», однако «Газпром» отказывает ей в доступе к свободным мощностям газопровода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться