Белоруссия ограничит наличные расчеты юрлиц суммой $1400 в сутки | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Белоруссия ограничит наличные расчеты юрлиц суммой $1400 в сутки

читайте также
+1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +3 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Станет ли Россия страной без наличных? От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +49 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко?
Новости #Белоруссия 14.08.2014 19:07

Белоруссия ограничит наличные расчеты юрлиц суммой $1400 в сутки

Национальный банк Белоруссии принял решение с 1 сентября ввести ограничения на расчеты наличными денежными средствами для юрлиц суммой $1400 в сутки, следует из постановления правления НББ, опубликованного в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

«С 1 сентября 2014 года предельный размер наличных расчетов уменьшается с 300 до 100 базовых величин в день», — предусмотрено постановлением. 1 базовая величина соответствует 150 000 белорусских рублей. В настоящее время в Белоруссии действуют ограничения на расчеты наличными для субъектов предпринимательской деятельности в размере 300 базовых величин в сутки. Ограничения для физлиц отсутствуют.

В то же время количество юрлиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми субъект хозяйствования может проводить расчеты наличными в рамках оговоренного лимита, не ограничивается.

Изменения и дополнения в инструкцию о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории республики вступают в силу с 1 сентября 2014 года.

Ранее НББ планировал установить для населения ограничение при расчетах наличными за товары и услуги на уровне 1000 базовых величин в сутки с целью содействовать росту объемов безналичных платежей физлиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться