В Петербурге приостановил свою деятельность туроператор «Ветер странствий»

Туроператор "Ветер странствий" из Санкт-Петербурга приостановил свою деятельность, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Она пояснила, что генеральный директор компании Любовь Агафонова скрывается и сотрудники компании со среды не могут с ней связаться и уже известили о происходящем страховую компанию.

По словам Тюриной, "Ветер странствий" застрахован в "Либерти Страховании", размер финансовых гарантий туроператора равен 30 млн рублей.

В "Либерти Страховании" был застрахован и другой недавно приостановивший свою деятельность туроператор — "Нордик Стар".

"Ветер странствий" специализировался на турах в экзотические страны. Там сейчас находятся несколько десятков туристов. У всех из них, по данным РСТ, есть оплаченные обратные билеты. Но у некоторых из них оказалось не оплачено проживание и их начали выселять из отелей в Португалии.

Сразу несколько туроператоров столкнулись в последнее время с проблемами. О неспособности исполнять взятые перед клиентами обязательства 16 июля заявила "Фирма Нева". 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "Интаэр". 6 августа объявил о приостановке своей деятельности туроператор "Нордик Стар".

Новости партнеров