Путин объяснил запрет на импорт сельхозпродукции защитой российских аграриев | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Путин объяснил запрет на импорт сельхозпродукции защитой российских аграриев

читайте также
+24 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +12 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +14 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +5 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +77 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +154 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Россельхозбанк 14.08.2014 21:06

Путин объяснил запрет на импорт сельхозпродукции защитой российских аграриев

Президент России Владимир Путин объяснил в четверг, что Москва запретила импорт сельхозпродукции и продовольствия из США, ЕС и еще ряда западных стран для защиты российских сельхозпроизводителей, поставленных в невыгодные условия из-за антироссийских санкций.

"Мы совсем не ставили своей целью нанести кому бы то ни было ущерб", — приводит агентство "Интерфакс" слова Путина, сказанные им на встрече с французским предпринимателем Филиппом де Вилье. Он напомнил, что санкции европейских стран поставили российских сельхозпроизводителей в невыгодное положение на собственном рынке. "Мы были вынуждены принять ответные меры по их защите", — отметил глава российского государства.

 

По словам президента России, ряд европейских политических деятелей надеются на скорейшее разрешение проблем, наносящих ущерб двустороннему сотрудничеству. "Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги - я разговаривал с президентом Франции и чувствую его настрой - все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству", — заявил Путин.

6 августа он подписал указ о введении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Был введен на год запрет на импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

11 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ограничения на импорт продовольствия и сельскохозяйственных товаров из США, Евросоюза и еще ряда стран тем, что они ранее ввели санкции против Россельхозбанка, затруднившие финансирование сельхозпроизводителей.

Лавров пояснил, что решения ряда стран, в том числе ЕС, существенно ограничивают возможности Россельхозбанка по финансированию отечественных производителей. «Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродукции создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродукции», — заявил глава российского МИД. 

В июле 2014 года США и ЕС ввели санкции, ограничивающие доступ на международный долговой рынок ряда крупнейших российских заемщиков. В том числе Россельхозбанка, который оказался и в европейском, и в американском санкционных списках. 

Читайте также: Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться