Прокуратура Грузии объявила Саакашвили в розыск | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура Грузии объявила Саакашвили в розыск

читайте также
+3223 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +304 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили
Новости #Михаил Саакашвили 14.08.2014 21:50

Прокуратура Грузии объявила Саакашвили в розыск

Главная прокуратура Грузии объявила бывшего президента страны Михаила Саакашвили во внутренний розыск, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление ведомства.

В прокуратуре отметили, что экс-президент страны будет задержан сразу же после пересечения границы Грузии.

Постановление об объявлении Саакашвили в розыск уже передано в МВД Грузии. Ранее суд вынес решение о заочном аресте Саакашвили в связи с предъявленными обвинениями по трем уголовным делам.

Тбилисский городской суд в ночь на 2 августа удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили, а также бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Их обвиняют в превышении служебных полномочий в рамках уголовного дела о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили. Среди фигурантов дела — уже находящиеся в заключении экс-премьер Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

5 августа Саакашвили было предъявлено обвинение в организации избиения депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Также бывшего президента обвиняют в растрате бюджетных средств. Он подозревается в том, что тратил "значительные суммы" на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды Госохраны. Речь идет о сумме в 8,8 млн лари (около $6 млн), которые были потрачены на аренду гостиниц, массажисток, сувениры и продукты питания.

Сам Саакашвили находится в настоящее время за пределами Грузии и не намерен возвращаться на родину, называя выдвинутые против него обвинения политическим гонением.

Читайте также: Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться