Внучка «Газпрома» купила 16% «Согаза» | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Внучка «Газпрома» купила 16% «Согаза»

читайте также
+4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +176 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +121 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +407 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций
Новости #банк Россия 14.08.2014 22:10

Внучка «Газпрома» купила 16% «Согаза»

Компания "Газпром-Газораспределение", 99,83% акций которой принадлежит "дочке" "Газпрома", приобрела 16,2% акций страховой компании «Согаз», акционерами которой являются структуры миллиардеров Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука, сообщило агентство ИТАР-ТАСС

В результате сделки суммарная доля акционеров "Согаза", попавших под американские санкции — ИК "Аброс" (дочерняя компания банка "Россия", подконтрольного Ковальчуку) и ООО "Кордекс" Тимченко стала ниже 50%. Это выводит "Согаз" из-под объявленных 13 августа новых санкционных условий Минфина США.

В сообщении "Согаза" сроки смены акционеров не указываются. Однако в письме председателя правления страховой компании Сергея Иванова говорится, что новый акционер у "Согаза" появился в начале августа. "Совокупная доля двух акционеров, которых ассоциируют с физическими и юридическими лицами из санкционного списка, не превышает 50%, а доля группы "Газпром" выросла до 40,23%", - говорится в письме.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2014 года, у структур банка "Россия" и Тимченко находился 61% акций "Согаза" (48,5% и 12,5% соответственно). После сделки у них стало 44,8% акций "Согаза".

Минфин США весной внес Тимченко, Ковальчука, компанию Volga Group и банк «Россия» в санкционный список. Согласно действовавшему «правилу 50%», санкции касались компаний, которые на 50% и более принадлежат кому-то из попавших в санкционный список лиц. В среду, 13 августа, Минфин опубликовал новые санкционные правила, согласно которым компания может стать объектом санкций, если фигуранты «черного списка» в сумме владеют в ней не менее 50%. 

Читайте также: Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться