Twitter ужесточит политику из-за травли дочери Робина Уильямса

Руководство сети микроблогов Twitter объявило о намерении пересмотреть свою политику в отношении неприкосновенности частной жизни и поддержки семей умерших пользователей после того, как дочь актера Робина Уильямса Зельда подверглась травле в своем «твиттере» после смерти отца, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление вице-президента Twitter по безопасности Дела Харви.

"Мы не будем терпеть злоупотребления такого рода в Twitter", - заявил Харви. По его словам, Twitter уже заблокировал ряд аккаунтов, владельцы которых участвовали в травле Зельды Уильямс, и изучает, как можно улучшить политику безопасности соцсети.

После смерти Робина Уильямса несколько пользователей Twitter отправили 25-летней дочери актера Зельде оскорбительные сообщения, в которых, в том числе, возложили на нее вину за самоубийство отца, пишет американский Forbes. Зельда Уильямс также получила отретушированные фотографии отца, на которых на шею Робину Уильямса в фоторедакторе были нанесены следы удушья.

13 августа Зельда Уильямс сообщила, что покидает Twitter. В своем аккаунте она написала, что удаляет сервис из своих устройств «надолго, возможно, навсегда». Закрывать микроблог Уильямс не стала.

За день до этого в своем блоге Зельда Уильямс написала что те, кто посылает негативные сообщения по поводу смерти ее отца, должны помнить, что «небольшая, хихикающая часть его пошлет стаю голубей к их дому, чтобы они обгадили их автомобиль».

Обладатель премии «Оскар» Робин Уильямс скончался 11 августа в возрасте 63 лет. Полиция назвала причиной смерти актера асфиксию. Предполагается, что Уильямс покончил с собой, повесившись. Представитель актера после его смерти сообщила, что он страдал от депрессии. 14 августа вдова Уильямса Сьюзен Шнайдер сообщила, что у актера была диагностирована болезнь Паркинсона в ранней стадии.

Робин Уильямс в интервью утверждал, что назвал дочь в честь героини видеоигры The Legend of Zelda. Зельда и Робин Уильямс вместе появились в нескольких рекламных роликах для Nintendo.

Новости партнеров