Акционеры Apple подали в суд на управляющую активами Джобса компанию

Акционеры Apple подали в суд на компанию, управляющую недвижимостью скончавшегося основателя Apple Стива Джобса, сообщает The Drum.

Коллективный иск от имени всех акционеров Apple в суд подал Р. Андре Кляйн. Истцы утверждают, что Стив Джобс осознанно заключил от лица Apple соглашения, которые нарушают антимонопольные законы штата Калифорнии и США. Речь идет о соглашении с руководством других калифорнийских IT-гигантов - Google, Intel и Adobe - о том, чтобы не переманивать инженеров друг у друга. По мнению истцов, тем самым Джобс и другие руководители Apple искусственно девальвировали компанию и ввели в заблуждение инвесторов.

«Поведение Джобса является напоминанием, что даже всеми уважаемые бизнесмены могут осознанно совершать противоправные действия в рьяной погоне за прибылью», - утверждается в иске.

Одним из ответчиков выступает преемник Стива Джобса, действующий гендиректор Apple Тим Кук.

Финансовые требования истцов не уточняются. 13 августа Кляйн отказал Apple в заключении соглашения о досудебном урегулировании на $325 млн.

Стив Джобс сложил с себя полномочия генерального директора Apple из-за болезни в августе 2011 года. 5 октября 2011 года Джобс умер от рака.

Новости партнеров