Акционеры Apple подали в суд на управляющую активами Джобса компанию | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

Акционеры Apple подали в суд на управляющую активами Джобса компанию

читайте также
+7181 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +84 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +158 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +124 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +3 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Intel 15.08.2014 11:21

Акционеры Apple подали в суд на управляющую активами Джобса компанию

Акционеры Apple подали в суд на компанию, управляющую недвижимостью скончавшегося основателя Apple Стива Джобса, сообщает The Drum.

Коллективный иск от имени всех акционеров Apple в суд подал Р. Андре Кляйн. Истцы утверждают, что Стив Джобс осознанно заключил от лица Apple соглашения, которые нарушают антимонопольные законы штата Калифорнии и США. Речь идет о соглашении с руководством других калифорнийских IT-гигантов - Google, Intel и Adobe - о том, чтобы не переманивать инженеров друг у друга. По мнению истцов, тем самым Джобс и другие руководители Apple искусственно девальвировали компанию и ввели в заблуждение инвесторов.

«Поведение Джобса является напоминанием, что даже всеми уважаемые бизнесмены могут осознанно совершать противоправные действия в рьяной погоне за прибылью», - утверждается в иске. 

Одним из ответчиков выступает преемник Стива Джобса, действующий гендиректор Apple Тим Кук.

Финансовые требования истцов не уточняются. 13 августа Кляйн отказал Apple в заключении соглашения о досудебном урегулировании на $325 млн.

Стив Джобс сложил с себя полномочия генерального директора Apple из-за болезни в августе 2011 года. 5 октября 2011 года Джобс умер от рака. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться