В ФСБ не подтвердили пересечение БТР границы с Украиной

Представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын не подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что БТР с российскими номерами якобы пересекли границу с Украиной, передает РИА Новости.

"Погрануправление ФСБ России по Ростовской области данную информацию не подтверждает", — сказал представитель погрануправления.

На сайте британской газеты The Guardian вечером в четверг, 14 августа, была опубликована заметка о том, что корреспонденты издания видели, как колонна из 23 бронетранспортеров, бензовозов и другие транспортных средств с номерами российских вооруженных сил пересекла границу и въехала на территорию Украины. «Грузовики вряд ли представляют собой полномасштабное официальное российское вторжение, и было неясно, как далеко на территории Украины они планируют въехать и как надолго они останутся. Но это было неопровержимым доказательством того, о чем давно утверждала Украина, - что российские военные проявляют активность внутри ее границ», - отмечается в заметке The Guardian.

Новости партнеров