Малофеев построит тематический парк об истории в Крыму

Основатель инвестфонда «Маршал Капитал» Константин Малофеев, французская компания Puy du Fou International SAS и правительство Крыма подписали протокол о взаимопонимании по созданию тематического развлекательного парка, посвященного истории России и Причерноморья, сообщается в пресс-релизе, полученном Forbes в пятницу.

Общий объем частных инвестиций составит не менее 4 млрд рублей, отмечается в сообщении. Крым бюджетного финансирования не предоставит, но окажет содействие в выборе площадки, развитии проекта и его подключении к инженерным коммуникациям.

Проект предусматривает проектирование и строительство тематического парка площадью 60 га к 2019 году включительно. «Посетителям будет предложено узнать об истоках культуры России и Крыма, стать свидетелями знаменательных событий, поучаствовать в шоу-спектаклях, воссоздающих исторические факты и древние легенды. Все постройки, ландшафты, исторические эпизоды будут воспроизведены по старинным документам и летописям», - сообщается в сообщении.

«Россия является наследником великой Византийской империи, столицу которой в средние века называли Царьградом. Мы хотим возродить дух Царьграда в Крыму. В ближайшем будущем эту "живую историю" смогут увидеть крымчане, а также сотни тысяч людей из разных стран, которые приедут в Крым», - заявил Константин Малофеев.

Константин Малофеев и Puy du Fou International SAS также планируют построить тематический парк российской истории в Серпуховском районе Подмосковья. Как ожидается, парк расположится рядом с принадлежащим Малофееву «Царьград отелем». Объем инвестиций составит до 18 млрд рублей.

В конце июля Евросоюз включил Малофеева в санкционный список, запретив ему въезжать в страны блока и постановив арестовать его активы, если такие имеются на территории стран ЕС.

Читайте также интервью Константина Малофеева: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров