В «Яндексе» отвергли претензии ФАС | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

В «Яндексе» отвергли претензии ФАС

читайте также
+635 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +3 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +11 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 15.08.2014 15:17

В «Яндексе» отвергли претензии ФАС

Компания "Яндекс" еще в июне прекратила показ в своем поисковике рекламы, вызвавшей претензии у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сообщили Forbes в пресс-службе "Яндекса" в понедельник.

«Как только мы разобрались в ситуации, мы остановили показ этих объявлений. Это случилось еще в июне», — сообщили в компании.

В "Яндексе" настаивают, что в трех объявлениях, претензии к которым высказала ФАС, не было нарушения законодательства. «В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру», — указывается в заявлении компании. В "Яндексе" также сообщили, что получили от рекламодателей письменное подтверждение о том, что на рекламируемых сайтах не организованы азартные игры. Позднее стало известно, что платная игра предлагалась при скачивании с сайтов отдельных приложений, после чего показы рекламы были прекращены, сообщили в "Яндексе".

В пятницу ФАС сообщила, что намерена возбудить административное дело и оштрафовать «Яндекс» за распространение рекламы азартных игр. В ФАС заявили, что поисковик "Яндекс" на запрос "покер" выдавал рекламный блок с тремя объявлениями с приглашением играть в покер. "Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер», — заявили ФАС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться