В «Яндексе» отвергли претензии ФАС

Компания "Яндекс" еще в июне прекратила показ в своем поисковике рекламы, вызвавшей претензии у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сообщили Forbes в пресс-службе "Яндекса" в понедельник.

«Как только мы разобрались в ситуации, мы остановили показ этих объявлений. Это случилось еще в июне», — сообщили в компании.

В "Яндексе" настаивают, что в трех объявлениях, претензии к которым высказала ФАС, не было нарушения законодательства. «В момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки. Более того, реклама обещала только бесплатную игру», — указывается в заявлении компании. В "Яндексе" также сообщили, что получили от рекламодателей письменное подтверждение о том, что на рекламируемых сайтах не организованы азартные игры. Позднее стало известно, что платная игра предлагалась при скачивании с сайтов отдельных приложений, после чего показы рекламы были прекращены, сообщили в "Яндексе".

В пятницу ФАС сообщила, что намерена возбудить административное дело и оштрафовать «Яндекс» за распространение рекламы азартных игр. В ФАС заявили, что поисковик "Яндекс" на запрос "покер" выдавал рекламный блок с тремя объявлениями с приглашением играть в покер. "Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер», — заявили ФАС.

Новости партнеров