Посол ЕС в Москве назвал условия отмены санкций | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Посол ЕС в Москве назвал условия отмены санкций

читайте также
+252 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +49 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +128 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +270 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 15.08.2014 16:52

Посол ЕС в Москве назвал условия отмены санкций

Евросоюз может отозвать введенные весной и летом санкции против отдельных россиян и российских компаний при условии стабилизации на востоке Украины, сообщил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью "Интерфаксу".

"Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в Восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма", - сказал Ушацкас.

Он подчеркнул, что санкции не являются для ЕС «самоцелью». Более того, посол сказал, что в Евросоюзе хотели бы избежать введения новых санкций против России. По словам Ушацкаса, страны ЕС рассчитывают, что Россия будет предоставлять гуманитарную помощь Украине в соответствии с международными нормами. "И, во-вторых, рассчитываем, что то, что накануне сказал президент Путин о том, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для скорейшего прекращения конфликта на Украине, выльется в конкретные действия со стороны России", - подчеркнул собеседник агентства.

Посол ЕС также заявил, что в свете введения Россией продуктового эмбарго ЕС готов защищать интересы европейских предпринимателей, «используя все возможные юридические инструменты». В то же время Ушацкас отметил, что окончательного решения, подавать или нет иск в отношении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). ЕС пока не принял.

ЕС впервые ввел санкции против России в марте в связи с присоединением Крыма. Сначала ЕС ограничивался внесением в санкционный список российских чиновников, парламентариев, военнослужащих и силовиков (помимо них, в "черный список" также был внесен телеведущий Дмитрий Киселев). После крушения малайзийского самолета на Украине в июле Евросоюз включил в санкционный список завод «Алмаз-Антей», Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и авиакомпанию «Добролет», которая после этого была вынуждена приостановить работу. Евросоюз также ограничил доступ к европейскому долговому рынку для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Санкции в отношении российских банков действуют год — до 31 июля 2015 года, но могут быть пересмотрены в конце октября. Кроме того, в санкционный список были включены российские миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, совладелец банка «Россия« Николай Шамалов и основатель фонда «Маршал Капитал» Константин Малофеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться