Крым попросил Москву снять запрет на поставки украинских продуктов | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2147.42
BRENT65.46
RTS1149.90
GOLD1244.71

Крым попросил Москву снять запрет на поставки украинских продуктов

читайте также
+604 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +22 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Украина 15.08.2014 17:48

Крым попросил Москву снять запрет на поставки украинских продуктов

Власти Крыма предложили правительству Дмитрия Медведева временно снять ограничения на поставки украинской сельхозпродукции продукции на полуостров, введенные Россией, сообщил крымский министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

"Мы предлагаем Крым исключить из общих экономических санкций, вводимых Российской Федерацией", — приводит агентство РИА Новости его слова. Полюшкин считает, что сделать подобное исключение следует с учетом переходного периода. "Мы пока еще, как сиамские близнецы, связаны с континентальной Украиной, особенно в части поставок молока и молочного сырья", — пояснил он.

Крым также пока не в состоянии самостоятельно обеспечить себя рядом продуктов питания. Полуостров обеспечивает себя мясом и мясопродуктами на 70,3%, молоком и молочными продуктами — 34,7%, растительным маслом — 3,2%, яйцами — 76,4%.

Полюшкин сообщил, что врио главы Крыма Сергей Аксенов уже подписал соответствующее обращение и передал его вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку. Официальный ответ Россельхознадзора, по его словам, поступит в понедельник, 18 августа. Крымский министр заверил, что в случает одобрения в Москве этого предложения, Крым будет подвергать всю ввозимую с Украины продукцию тщательному санитарному контролю.

По мнению Полюшкина, Крым сможет заместить импорт украинской продукции за счет поставок из регионов России, но для этого необходимо время.

Ранее Россия приостановила ввоз с Украины молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться