Ротенберги стали прямыми владельцами «Стройгазмонтажа» | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Ротенберги стали прямыми владельцами «Стройгазмонтажа»

читайте также
+17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +39 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +390 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа»
Новости #Газпром 15.08.2014 17:53

Ротенберги стали прямыми владельцами «Стройгазмонтажа»

Миллиардеры Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг напрямую стали владельцами строительного холдинга "Стройгазмонтаж", передает "Интерфакс".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", Аркадию Ротенбергу принадлежит 83% «Стройгазмонтажа», Борису Ротенбергу - 17%. Ранее единственным учредителем компании в ЕГРЮЛ была указана кипрская компания "Миласи Энжиниринг Лимитед", бенефициаром которой считался Аркадий Ротенберг.

В пресс-службе холдинга отказались от комментариев.

Компания «Стройгазмонтаж» была образована в 2008 году, после того как структуры Аркадия Ротенберга купили пять строительных компаний, строивших газопроводы для «Газпрома». Среди крупнейших проектов «Стройгазмонтажа» — строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, ряд компрессорных станций и наземная часть «Северного потока». Осенью 2013 года «Стройгазмонтаж» выиграл подряды на строительство трех участков магистрального газопровода «Южный коридор».

Братья Ротенберги и еще двое российских миллиардеров — Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук — в марте 2014 года были внесены в санкционный список США как члены близкого окружения президента России Владимира Путина. В апреле власти США ввели санкции против компаний и банков, акционерами которых являются попавшие в "черный список" миллиардеры. Под санкции попали «Стройгазмонтаж», СМП Банк и уфимский Инвесткапиталбанк, совладельцами которых являются Ротенберги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться