Посла России вызвали в МИД Великобритании для разъяснений по Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посла России вызвали в МИД Великобритании для разъяснений по Украине

читайте также
+150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +97 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +187 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 15.08.2014 18:48

Посла России вызвали в МИД Великобритании для разъяснений по Украине

Посол России в Лондоне Александр Яковенко был вызван в пятницу в МИД Великобритании для разъяснения событий вокруг Украины, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Форин оффиса.

"Встреча в настоящее время уже идет", — приводит агентство ее слова.

Яковенко вызвали в британское внешнеполитическое ведомство для разъяснений сразу после того, как на сайте британской газеты The Guardian вечером в четверг, 14 августа, была опубликована заметка о том, что корреспонденты издания видели, как колонна из 23 бронетранспортеров, бензовозов и другие транспортных средств с номерами российских вооруженных сил пересекла границу и въехала на территорию Украины. «Грузовики вряд ли представляют собой полномасштабное официальное российское вторжение, и было неясно, как далеко на территории Украины они планируют въехать и как надолго они останутся. Но это было неопровержимым доказательством того, о чем давно утверждала Украина, — что российские военные проявляют активность внутри ее границ», — отмечается в заметке The Guardian.       

В пятницу представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын опроверг информацию о том, что БТР с российскими номерами якобы пересекли границу с Украиной. "Погрануправление ФСБ России по Ростовской области данную информацию не подтверждает», — сказал представитель погрануправления.

Тем не менее глава британского МИД Филип Хаммонд выразил в пятницу свою озабоченность по поводу возможного рейда российских БТР. А НАТО обвинил Россию в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. "Если эта информация подтвердится, то это будет еще одним доказательством того, что Россия делает прямо противоположное тому, что говорит. РФ обостряет конфликт, даже когда призывает к деэскалации", - заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться