ЕС предупредил о возможности новых санкций против России | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

ЕС предупредил о возможности новых санкций против России

читайте также
+1063 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +271 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2166 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +33 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +40 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +116 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +103 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +271 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Евросоюз 15.08.2014 20:46

ЕС предупредил о возможности новых санкций против России

Министры иностранных дел стран Евросоюза подчеркнули в пятницу, что основания для введения санкций против России остаются в силе и предупредили о готовности к дополнительным ограничительным мерам в отношении России в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация на Украине. 

"ЕС отмечает, что основания для введения ограничительных мер против РФ остаются в силе", — говорится в пресс-релизе, опубликованном по итогам заседания совета ЕС на уровне глав МИД. В нем отмечается, что совет ЕС, совместно с Еврокомиссией и Верховным представителем по иностранным делам продолжают следить за развитием ситуации и оценивать введенные против России. Также подтверждена готовность рассмотреть дальнейшие шаги в свете развития ситуации на Украине.

В документе главы МИД стран ЕС выражают сожаление в связи с решением Москвы ввести ряд мер, запрещающих импорт сельскохозяйственной продукции из ЕС. Они выразили надежду, что "третьи страны и страны-кандидаты воздержатся от мер, направленных на использование новых торговых возможностей, появляющихся от введения этих мер".

Кроме того ЕС призвал Киев координировать с Брюсселем все действия, угрожающие транзиту газа в Европу. "Совет ЕС призывает украинские власти тесно координировать с Еврокомиссией любые действия, которые могут поставить под угрозу энергопоставки в ЕС, - говорится в документе. В нем отмечается, что безопасность энергетических поставок имеет огромную важность для Евросоюза.

Совет ЕС также отметил, что "газотранспортная система Украины нуждается в срочной модернизации, чтобы обеспечить безопасные энергопоставки через территорию Украины".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться