Boeing 737 экстренно сел в Новосибирске из-за сигнала о неисправности

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус", совершавший рейс Красноярск-Москва, экстренно приземлился в новосибирском аэропорту "Толмачево" в 10:10 по местному времени (7:10 мск), передает "Интерфакс" в субботу. На его борту находились 161 пассажир и 7 членов экипажа. Посадка прошла без происшествий.

Как сообщили агенству в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, капитано воздушного судна принял рещение совершить экстренную посадку из-за сигнала о технических неполадках. "По предварительным данным, сработала сигнализация "система наддува гермокабины", — рассказали в прокуратуре.

Пассажиры лайнера сейчас ожидают вылета на резервном борту авиакомпании. Проводится проверка обстоятельств инцидента.

14 августа в аэропорту Красноярска экстренно приземлился самолет АТР-42 авиакомпании "Норд Стар", совершавший рейс в Иркутск. Никто из 46 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

10 июня в Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 737 с 120 пассажирами на борту. Пассажирский самолет Bombardier CRJ-200, следовавший рейсом Новосибирск — Нижневартовск, экстренно сел в Новосибирске с неисправным передним шасси. В обоих инцидентах пострадавших не было.

Новости партнеров