На серой ветке московского метро произошел сбой из-за задымления

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена около 10:10 мск в районе станции "Чеховская" произошел сбой движения поездов , передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах города.

По уточненным данным, произошло задымление из-за пробоя конденсатора в системе привода к двигателю в одном из вагонов поезда. В 10:07 на станции "Чеховская" в одном из вагонов произошел пробой конденсатора в системе привода к двигателю, что привело к задымлению. Этот недостаток выявлен в результате эксплуатации состава", - сказал сотрудник пресс-службы. Он также сообщил, что ведется плановая замена данного оборудования во всех составах этого типа. Ранее сообщалось о том, что задымление возникло из-за проблем с тормозными колодками.

По информации Lifenews, движение от "Савеловской" до "Боровицкой" было восстановлено в 10:30 мск. До этого сотрудники метрополитена попросили пассажиров покинуть станцию и подняться на улицу. Источник рассказал изданию о возгорании, которое произошло в пятом вагоне поезда, добавив, что возгоранию был присвоен второй класс опасности. Задымление ликвидировали до прибытия пожарных расчетов.

Еще один сбой на серой ветке метро произошел несколькими днями ранее. 12 августа поезда на серой ветке двигались с увеличенным интервалом и со скоростью около 40 км в час. Причиной стало снижение напряжения сети на перегоне от станции "Савеловская" до станции "Дмитровская".

Новости партнеров