Сына депутата Селезнева оставили под стражей до вынесения приговора

Окружной суд Сиэтла в штате Вашингтон в пятницу постановил продлить пребывание россиянина Романа Селезнева под стражей до вынесения приговора по его делу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул России в Сиэтле Андрей Юшманов.

По его словам, адвокаты на заседании ходатайствовали о возможности освобождения Селезнева под залог в размере $1,1 млн до начала рассмотрения его дела по существу, но судья не удовлетворил просьбу, мотивировав отказ высокой вероятностью побега. "Прокуроры настаивали на том, что он представляет опасность для общества и может скрыться", — сказал дипломат. Он также сообщил, что защита намерена подать апелляционную жалобу на решение, но надежды на выход под залог мало.

По словам Юшмановаа, сейчас защита Селезнева добивается улучшения условий содержания россиянина, который, по его словам, до сих пор находится в пеницентиарном учреждениине на общих основаниях , а на особом положении. "Он помещен в камеру на двоих, при этом лишен прогулок, простого человеческого общения и ограничен в звонках", - пояснил дипломат.

Рассмотрение дела россиянина по существу начнется 6 октября.

Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР), был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, откуда он должен был вылететь в Москву после отдыха на Мальдивах вместе с семьей. Селезнева самолетом доставили на остров Гуам и поместили под арест. Суд предъявил россиянину обвинения в совершении многочисленных хакерских атак на компьютерные системы американских магазинов, ресторанов и зоопарка и хищении данных владельцев платежных карт. Селезневу грозит не менее 30 лет тюрьмы.

Новости партнеров