«Авиачартер-ДВ» попросил помощи у Минтранса и Росавиации | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

«Авиачартер-ДВ» попросил помощи у Минтранса и Росавиации

читайте также
+1139 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +16 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +19 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +7 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +2 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +2 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +33 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #банкротство 16.08.2014 15:51

«Авиачартер-ДВ» попросил помощи у Минтранса и Росавиации

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился за помощью к министру транспорта России Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы "Оренбургских авиалиний" на острова Гуам и Сайпан. Об этом сообщила в субботу пресс-служба компании. 

По данным туроператора, сегодня на территории США находится около 900 российских туристов. Как поясняется в сообщении, запрос о помощи в Минтранс и Росавиацию связан с тем, что авиакомпания «Оренбургские Авиалинии» с 17 августа собирается отменить семь чартерных рейсов по причине задолженности «Авиачартер-ДВ», которая составляет 24 млн рублей.

Туроператор сообщил, что на данный момент у "Оренбургских  Авиалиний»  нет оснований поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов, поскольку на основании заключенного туроператором и авиакомпанией договора оплата должна производится поквартально. 

С сообщении также подчеркивается, что «Авиачартер-ДВ» не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, и готов частичную вносить оплату.

В начале августа "Оренбургские авиалинии" отменили 36 чартерных рейсов, за которые не перевел деньги туроператор "Идеал-тур", и задолженности за уже выполненные превозки. Позже авиакомпания согласилась выполнить 11 из ранее отмененных рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться