«Авиачартер-ДВ» попросил помощи у Минтранса и Росавиации

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился за помощью к министру транспорта России Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы "Оренбургских авиалиний" на острова Гуам и Сайпан. Об этом сообщила в субботу пресс-служба компании.

По данным туроператора, сегодня на территории США находится около 900 российских туристов. Как поясняется в сообщении, запрос о помощи в Минтранс и Росавиацию связан с тем, что авиакомпания «Оренбургские Авиалинии» с 17 августа собирается отменить семь чартерных рейсов по причине задолженности «Авиачартер-ДВ», которая составляет 24 млн рублей.

Туроператор сообщил, что на данный момент у "Оренбургских Авиалиний» нет оснований поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов, поскольку на основании заключенного туроператором и авиакомпанией договора оплата должна производится поквартально.

С сообщении также подчеркивается, что «Авиачартер-ДВ» не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, и готов частичную вносить оплату.

В начале августа "Оренбургские авиалинии" отменили 36 чартерных рейсов, за которые не перевел деньги туроператор "Идеал-тур", и задолженности за уже выполненные превозки. Позже авиакомпания согласилась выполнить 11 из ранее отмененных рейсов.

Новости партнеров