Саакашвили потратил $450 000 из госбюджета на салоны красоты

Главная прокуратура Грузии в субботу опубликовала документальные материалы о расходах экс-президента страны Михаила Саакашвили на косметические процедуры, передает "Интерфакс". Cогласно документам, в 2009-2012 годах Саакашвили потратил из бюджета страны на салонные процедуры для себя и членов своей семьи 673 260 лари (около $450 000). Из них 399 495 лари (примерно $220 000) — на себя лично. В заявлении подчеркивается, что эти суммы "были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе".

Главная прокуратура Грузии 13 августа заочно предъявила экс-президенту Михаилу Саакашвили обвинение в растрате госсредств. Ведомство полагает, что деньги были потрачены специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и т.д.

Первое уголовное дело в отношении Саакашвили прокуратура возбудила в конце июля. Ему заочно предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. В начале августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и после этого на родину не возвращался.

Новости партнеров