Глава МИДа Украины попросил военной помощи у ЕС и НАТО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз оказать военную поддержку украинским войскам, сражающимся с сепаратистами на востоке Украины, передает агентство Reuters со ссылкой на интервью Климкина немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

"Нам нужна военная помощь, потому что, если мы получим такую ​​помощь, нашим войскам на месте будет легче действовать», - сказал Климкин. Он добавил, что Украина столкнулась с тяжелой экономической и финансовой ситуацией и нуждается в незамедлительной помощи. По словам Климкина, позже Украина выплатит свой долг. Помимо прямой помощи, Киев также нуждается в помощи ЕС в реализации реформ, сказал глава МИДа Украины.

В интервью Климкин также заявил, что НАТО необходимо принять новую стратегию в отношении Украины. Он отметил, что надеется, что на запланированном на сентябрь саммите НАТО будут решены вопросы оказания Киеву политической поддержки, расширению военной помощи, помощи с реформами и поддержки в таких областях, как борьба с терроризмом и кибербезопасность.

Новости партнеров