Гинер назвал версию утечки стенограммы исполкома РФС

Стенограмма исполкома Российского футбольного союза (РФС) была обнародована в СМИ через знакомого журналиста главы РФС Николая Толстых, заявил президент ЦСКА Евгений Гинер в воскресенье.

"Вопрос про стенограмму задайте Николаю Толстых. Он вам обязательно все честно ответит, что и почему, через его знакомого журналиста эта запись появилась в печати. А уже потом будем рассуждать, кто должен отвечать на комитете по этике и что там должны решить", - цитирует Гинера ИТАР-ТАСС.

Стенограмма закрытого заседания исполкома РФС, состоявшегося 31 июля, была опубликована 11 августа в "Новой газете". Корреспондент издания Андрей Сухотин писал, что запись ему передал "давний знакомый — из тех, что знают все и обо всех, но чей род деятельности, как они сами любят иногда иронизировать, всегда находится под грифом Семен Семеныч". На заседании исполкома РФС рассматривался вопрос об интеграции Крыма и Севастополя в российскую федерацию футбола. Как следовало из публикации "Новой газеты", на заседании Гинер якобы заявил, что за присоединением крымских клубов к федерации последуют новые санкции против России, от которых пострадают многие участники заседания.

Новости партнеров