В ЛНР заявили об уничтожении двух военных самолетов

"Ополченцы" в районе города Краснодон Луганской области уничтожили два самолета, предположительно, Су-25 вооруженных сил Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр "армии Юго-Востока" в Краснодоне.

"В настоящее время идет розыск пилотов. Они катапультировались. В скором времени в интернете появится видеозапись обломков уничтоженных самолетов", - сообщили в пресс-центре.

В штабе антитеррористической операции (АТО) подтвердили информацию об одном сбитом самолете, передает агентство Reuters. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что в Луганской области был сбит истребитель МиГ-29. По словам Дмитрашковского, пилот катапультировался и уже обнаружен.

В Донецкой области 17 июля разбился пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли. После авиакатастрофы президент США Барак Обама заявил, что самолет был подбит с территории, контролируемой «ополченцами» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Ополченцы" ответственность за крушение самолета отрицали, настаивая, что у них нет вооружения, способного сбить самолет на такой высоте. Со своей стороны президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на Киев.

Новости партнеров