Правительство подготовило список новых санкций против США и ЕС | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Правительство подготовило список новых санкций против США и ЕС

читайте также
+1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1582 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1040 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +958 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +259 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +372 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +162 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3131 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1696 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +28 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +38 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +115 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +89 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +258 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +301 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +234 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +63 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 18.08.2014 09:23

Правительство подготовило список новых санкций против США и ЕС

Ведомства предложили Владимиру Путину ограничить ввоз промышленных товаров из стран Запада

Правительство России подготовило список новых санкций против США и Евросоюза в дополнение к введенному в начале августа продовольственному эмбарго, пишет в понедельник, 18 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам двух федеральных чиновников, правительство направило президенту Владимиру Путину предложение ограничить ввоз промышленных товаров в Россию. Кроме того, Россия может ограничить или полностью запретить импорт автомобилей из недружественных стран и ограничить импорт медицинских изделий, следует из слов собеседников издания. Последний вопрос чувствительный и требует дополнительного обсуждения, отметил федеральный чиновник.

После введения США и ЕС секторальных санкций против России правительство передало президенту широкий перечень возможных ответных санкций, но тогда Путин поручил ограничить только поставки продуктов, рассказал один из чиновников. У правительства пока нет поручения готовить документы о новых санкциях, сказал один из собеседников издание. По словам другого чиновника, санкции могут быть расширены в ответ на ужесточение санкций ЕС и США.

Продовольственное эмбарго было вынужденной мерой, и возможность расширения ответных санкций Россия рассмотрит в том случае, если со стороны ЕС и США будут новые ограничительные действия, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, какими могут быть новые российские санкции, зависит от действий западных стран.

Представитель правительства затруднился прокомментировать ситуацию. Источник газеты в аппарате Белого дома сказал, что дополнительных санкций на данный момент не готовится, "это все страшилки».

О том, что правительство может ввести новые ответные санкции против стран, применивших санкции к гражданам и компаниям России, заявлял еще 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, он не исключил возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Медведев также сообщил, что рассматривается возможность изменения так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов перевозчиков из США и ЕС. Защитные меры могут быть введены и в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, говорил Медведев. "Это не означает, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе", - уточнил глава правительства.

Министры иностранных дел стран ЕС после встречи в пятницу, 15 августа, заявили, что основания для введения новых ограничительных мер в отношении России сохраняются, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Европейского совета. 

Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок продовольствия из стран, применивших экономические санкции против России. Список запрещенных товаров Путин поручил подготовить правительству. 7 августа правительство утвердило список, в который вошли овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Их поставки в Россию полностью запрещены в течение года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться