«Сумму» пригрозили оставить без нефтяного терминала в Роттердаме | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

«Сумму» пригрозили оставить без нефтяного терминала в Роттердаме

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +1 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Ударный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +6 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Президент Дагестана уходит в отставку Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»
Новости #Зияудин Магомедов 18.08.2014 11:00

«Сумму» пригрозили оставить без нефтяного терминала в Роттердаме

Депутаты муниципального совета Роттердама намерены в сентябре вынести на обсуждение вопрос о запрете строительства в порту Роттердама нефтеналивного терминала российской группой "Сумма" миллиардера Зияудина Магомедова, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, совету предстоит согласовать эту инициативу с мэром и городским управления Роттердама. Получить официальные комментарии в муниципалитете и порту газете не удалось. По словам источника, знакомого с позицией члена городского управления по делам порта, ведомство не планирует вмешиваться в ситуацию.

В группе "Сумма" сказали, что "заинтересованы в проекте и намерены его реализовать".

Порт Роттердама — крупнейший в Европе, в нем около 120 терминалов, грузооборот в 2012 году составил 441,5 млн т. Порт принадлежит Роттердаму (70%) и Нидерландам (30%). "Сумма" планировала в 2016 году построить нефтяной хаб для транспортировки нефти из порта Приморск, входящего в группу НМТП, и продажи сырья на условиях FOB. Общая стоимость проекта — до €750 млн. В 2011 году компания Shtandart TT B.V. (входит в "Сумму") совместно с VTTI (консорциум Vitol и малайзийской MISC Bhd) выиграла тендер на право на строительство терминала в порту Роттердама и арендовала под терминал 55 га на 28,5 года. В начале 2014 года VTTI вышла из проекта, продав "Сумме" 25% в Shtandart. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться