НАТО ускорит реагирование на угрозы из-за действий России на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

НАТО ускорит реагирование на угрозы из-за действий России на Украине

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +228 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +169 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +35 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +73 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +58 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #Украина 18.08.2014 13:26

НАТО ускорит реагирование на угрозы из-за действий России на Украине

Страны НАТО должны повысить оперативность реагирования на угрозы в свете «российской агрессии в отношении Украины», заявили генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и командующий войсками альянса в Европе генерал Филип Бридлав в совместной статье "НАТО для опасного мира", опубликованной в американской газете The Wall Street Journal 17 августа.

По их словам, соответствующие меры, направленные на то, чтобы «сделать НАТО более выносливым, быстрым и гибким, чтобы реагировать на будущие вызовы, откуда бы они ни происходили», будут приняты на саммите альянса в Уэльсе в начале сентября. "Мы убеждены, что эти меры необходимы для того, чтобы адаптироваться к опасному миру и реагировать на лицемерную игру России", - заявили они.

Этот план (Расмуссен и Бридлав называют его Readiness Action Plan) будет включать в себя три ключевых элемента. Прежде всего, необходимо опираться на те меры, которые уже предприняты с тем, чтобы обеспечить безопасность союзников по НАТО и «сделать их устойчивыми в долгосрочной перспективе», отмечается в статье. В частности, НАТО уже усилило воздушное патрулирование, передислоцировало корабли в Черном и Балтийском морях, провели дополнительные учения в Восточной Европе.

«Во-вторых, нам нужно присутствие сил НАТО в Восточной Европе так долго, как это необходимо, усовершенствованные сбор и предоставление разведывательной информации, обновленные планы обороны и расширенное расписание учений с увеличением числа тренировок, их видов, мест проведения и частоты», - пишут представители НАТО.

В-третьих, необходимо модернизировать элементы быстрого реагирования НАТО, чтобы повысить их оперативность и иметь возможность развернуть их при первой же угрозе еще до того, как вспыхнет конфликт, подчеркнули Бридлав и Расмуссен. По их словам, скорость играет главную роль в сдерживании внезапных угроз вдоль границ стран НАТО. «Мы также должны заранее разместить оборудование и материалы так, чтобы они могли быть легко перемещены, но в случае необходимости – нанести тяжелый удар», - отмечается в тексте.

«Наличие правильных возможностей в правильном месте в правильное время может создать разницу между угрозой и уверенностью, между войной и миром», – подчеркнули Расмуссен и Бридлав.

В своей статье они отмечают, что после падения берлинской стены и завершения холодной войны представить войну в Европе было сложно. «Теперь беспрецедентному периоду мира брошен вызов в виде агрессии России против Украины. Впервые с окончания Второй мировой войны одна европейская страна силой захватила часть земли другой. День за днем мы видим свидетельства разрушительного российского присутствия на Украине, массирования боеспособных войск у ее границ и циничную попытку перепозиционировать Россию в качестве поставщика гуманитарной помощи», - пишут Расмуссен и Бридлав.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться