Трое фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Трое фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #Алексей Гаскаров 18.08.2014 14:15

Трое фигурантов «болотного дела» получили реальные сроки

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, 18 августа, приговорил обвиняемых по "болотному делу" Алексея Гаскарова, Илью Гущина и Александра Марголина к реальным срокам лишения свободы, а четвертой обвиняемой, Елене Кохтаревой, назначил условный срок, сообщает "Интерфакс". Гаскаров и Марголин приговорены к трем с половиной годам колонии общего режима, Гущин — к двум с половиной годам. Кохтарева приговорена к трем годам и трем месяцам условного срока с исправительным сроком в три года.

Ранее в понедельник суд признал всех подсудимых виновными. Защита обвиняемых заявила о намерении подать апелляцию в Мосгорсуд, а затем также обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Елена Кохтарева — единственная из четверых подсудимых, кто полностью признал вину и оставался под подпиской о невыезде. Марголин и Гущин свою вину отрицали, Гаскаров признал ее частично. Все трое находились под арестом в СИЗО.

Подсудимые обвинялись в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Дело было возбуждено по событиям на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, когда согласованный митинг оппозиции был сорван.

В конца июля оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации беспорядков на Болотной площади и приговорены к четырем с половиной годам колонии. 

В феврале Замоскворецкий суд назначил фигурантке дела Александре Духаниной условный срок в три года и три месяца, а другим семи фигурантам дела - Сергею Кривову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову — реальные сроки от двух до четырех лет колонии. Наказание также отбывает Максим Лузянин, приговоренный в ноябре 2012 года к четырем с половиной годам колонии.

В мае по УДО освободился Константин Лебедев, получивший в апреле 2013 года два с половиной года колонии и сотрудничавший со следствием. Еще один осужденный — Михаил Косенко, отправленный на принудительное лечение в октябре 2013 года, - в июле был переведен на амбулаторное лечение и покинул психбольницу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться