В Минкомсвязи назвали способы идентификации пользователей публичного Wi-Fi | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Минкомсвязи назвали способы идентификации пользователей публичного Wi-Fi

читайте также
+13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол? ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Глаз да глаз: как российский стартап Oco пробивается в нишу охранных камер Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Самые примечательные изобретения последних 70 лет, сделанные женщинами Через 5 лет можно будет следить даже за ключами от своей машины Сколько государство потратило на модернизацию 7 лучших гаджетов 2009 года Вызов принят
Новости #Wi-Fi 18.08.2014 14:56

В Минкомсвязи назвали способы идентификации пользователей публичного Wi-Fi

У операторов связи, предоставляющих доступ к Wi-Fi в публичных местах, будет два способа идентификации пользователей, следует из разъяснения, опубликованного в понедельник на сайте Минкомсвязи.

В частности, до подключения к Wi-Fi оператор может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных. Второй способ предусматривает, что пользователю придется указать свою фамилию, имя и отчество, которые "подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), документом, удостоверяющим личность, или иным способом, не противоречащим законодательству", отмечается в сообщении Минкомсвязи. Оператор вправе сам выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя, отметили в ведомстве.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее операторов, которые предоставляют доступ к интернету с использованием пунктов коллективного доступа, проводить идентификацию пользователей, устанавливая их паспортные данные. 8 августа Минкомсвязь объяснило, что выполнять требование об идентификации пользователей придется не частным лицам, а операторам, установившим точку  доступа Wi-Fi. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что для идентификации операторам будет достаточно получения кода по sms. По его словам, бумажный паспорт может потребоваться пользователю, только если он пришел «в деревне в пункт коллективного доступа» на «Почте России».

Читайте также: Облучение офиса: зачем российский бизнесмен создал альтернативу Wi-Fi

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться