ВТБ через Банк Москвы консолидировал 100% «Галс-Девелопмента» | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

ВТБ через Банк Москвы консолидировал 100% «Галс-Девелопмента»

читайте также
+88 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 18.08.2014 17:22

ВТБ через Банк Москвы консолидировал 100% «Галс-Девелопмента»

Банк Москвы, подконтрольный ВТБ, приобрел 42,3% акций компании "Галс-Девелопмента", что позволило ВТБ консолидировать 100% девелопера, сообщило в среду агентство "Интерфакс"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в июле 2014 года разрешила Банку Москвы приобрести 48,76% акций "Галс-Девелопмента". До этой сделки Банк Москвы не имел доли в девелоперской компании, а ВТБ принадлежало 51,24% компании. ВТБ приобрел этот пакет у АФК "Система" в кризисном 2009 году за символические 60 рублей.

По состоянию на 15 августа 2014 года капитализация "Галс-Девелопмента" на Лондонской фондовой бирже (LSE) составляла $450 млн — то есть около $2 за акцию. Таким образом, стоимость доли, которую приобрел Банк Москвы равняется примерно $220 млн.

До приобретения пакета Банком Москвы в свободном обращении находилось 21% акций "Галс-Девелопмента", еще по 13,8% принадлежали кипрским Blairwood Ltd и Stoneflower Ltd.

Консолидация "Галс-Девелопмента" может позволить провести делистинг акций компании с Лондонской фондовой биржи — по правилам LSE не менее 25% эмитента должно принадлежать внешним инвесторам. 

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" специализируется на коммерческой и жилой недвижимости. Общий объем девелоперских проектов компании — 1,6 млн кв. м. Около 600 000 кв. м приходится на жилые объекты. Чистый убыток "Галс-Девелопмент" в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличился по сравнению с 2012 годом в 5 раз и достиг 5,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться