«Роснефть» и Statoil начали разведку норвежского шельфа Баренцева моря | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

«Роснефть» и Statoil начали разведку норвежского шельфа Баренцева моря

читайте также
+6239 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1382 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +783 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +105 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +157 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +822 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +60 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +76 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +16 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +65 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Роснефть 18.08.2014 17:48

«Роснефть» и Statoil начали разведку норвежского шельфа Баренцева моря

Российская и норвежская нефтяная госкомпании "Роснефть" и Statoil начали проведение разведочных работ на участке Pingvin, расположенном на шельфе Норвегии в Баренцевом море, сообщила в понедельник пресс-служба российской компании.

 

Бурение первой поисковой скважины "Пингвин-1" будет производиться с помощью буровой установки Transocean Spitsbergen. Проектная глубина скважины — 1516 м, глубина в точке бурения — 422 м. Результаты бурения станут известны до конца 2014 года.

Компании планируют использовать свой опыт разведки и разработки шельфовых месторождений в регионах со сложными климатическими условиями, подчеркивается в пресс-релизе.

Оператором проекта выступает Statoil. Организацию работ на лицензионном участке выполняет RN Nordic Oil AS ("дочка" «Роснефти»). Также в проекте задействованы компания North Energy ASA и норвежское подразделение компании Edison International.

«Роснефть» участвовала в 22-ом лицензионном раунде правительства Норвегии. По результатам тендера «Роснефть» заключила соглашение со Statoil и в июне 2013 года получила через RN Nordic Oil AS долю в 20% в 4 участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря. Эта лицензия является одной из самых крупных по площади из тех, на которые подавались заявки. Она расположена в перспективной части Баренцева моря вблизи с открытыми месторождениями Castberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться