Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира | Forbes.ru
$58.82
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.49

Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

читайте также
+5 просмотров за суткиДорого-богато: эскадрон российских it-girls на подиуме Dolce&Gabbana +6 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Самые высокооплачиваемые модели мира — 2016 Путь ангела: в чем секрет успеха моделей Victoria’s Secret Самые высокооплачиваемые модели мира – 2015: рейтинг Forbes Ангелы Лесли: модели-миллионеры, начинавшие в Victoria`s Secret Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes За звездными вратами: где живут знаменитости из рейтинга Forbes Вышли на подиум: 6 мужчин, ставших моделями после 40 Котел или мозаика? Приятное с полезным: 8 способов развлечься и одновременно помочь людям Самые высокооплачиваемые модели-мужчины — 2013: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые модели мира – 2013: рейтинг Forbes Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых востребованных моделей-мужчин 10 покупок к 100-летию «Титаника» Тринадцать супермоделей, которые достигли успеха в бизнесе The White Fairy Tale Love Ball Натальи Водяновой. Фото Наталья Валентиновна Водянова и ее благотворительность Смесь английского с нижегородским
Новости #Наталья Водянова 18.08.2014 18:40

Жизель Бундхен возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

Бразильянка Жизель Бундхен в восьмой раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был опубликован на сайте издания в понедельник, 18 августа. 34-летняя модель получает доход от рекламы продукции H&M, Chanel, Carolina Herrera, Pantene и Oral-B, а также от продажи собственной линии босоножек, которую она создала для производителя обуви Grendene, и линии нижнего белья, выпускаемого под брендом Gisele Bundchen Intimates. За период с июня 2013 года по июнь 2014-го Бундхен, по оценке Forbes, заработала $47 млн (до уплаты налогов и сборов).

С большим отрывом от Жизель Бундхен второе место заняли нидерландская модель Даутцен Крус и Адриана Лима из Бразилии. По оценке Forbes, каждая из них заработала за прошедший год по $8 млн. Третье место разделили сразу четыре модели – англичанка Кейт Мосс, американка Кейт Аптон, австралийка Миранда Керр и китаянка Лиу Вен. Доход каждой из них Forbes оценил в $7 млн. По $5 млн заработали за год Алессандра Амбросио из Бразилии и Хилари Рода из США. 

Единственная модель российского происхождения в рейтинге – Наталья Водянова. За год ее доход, по оценке Forbes, составил $4 млн. В 2013 году Наталья Водянова занимала 9 место в рейтинге российских знаменитостей по версии Forbes. Тогда ее доход оценивался в $8,6 млн.

Помимо Натальи Водяновой, по $4 млн заработали американские модели Кэролин Мерфи и Карли Клосс, а также Джордан Данн из Великобритании. Британская модель Кара Делевинь и Аня Рубик из Польши заработали по $3,5 млн.

Замыкают список самых высокооплачиваемых моделей мира канадская топ-модель украинского происхождения Дарья Вербова, американские модели Эрин Уоссон, Эрин Хитертон, Линдсей Уиксон, Кэндис Свейнпол из ЮАР и Джоан Смоллс из Пуэрто-Рико. За прошедший год доход каждой из них, по подсчетам Forbes, составил $3 млн.

Forbes при составлении рейтинга оценивает доходы моделей от контрактов с косметическими и парфюмерными брендами и других рекламных соглашений. Сведения о доходах основаны на данных, полученных от разных менеджеров, агентов и высокопоставленных представителей брендов. Попасть в рейтинг могут только те модели, которые получают большую часть своего дохода от работы в модельном бизнесе, а не от съемок в кино или других занятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться