Медведев выразил надежду на недолговечность запрета на импорт продовольствия | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Медведев выразил надежду на недолговечность запрета на импорт продовольствия

читайте также
+307 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +102 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1195 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +41 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +24 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +43 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +68 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +142 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +202 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #продукты питания 18.08.2014 18:43

Медведев выразил надежду на недолговечность запрета на импорт продовольствия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил в понедельник надежду, что введенный Москвой запрет на импорт продовольствия в Россию в ответ на санкции США, ЕС и ряда западных стран, не продлится долго, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго", — приводит агентство слова Медведева, сказанные им на совещании с вице-премьерами.

В ходе совещания российский премьер-министр поручил коллегам по правительству и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков, оперативно отслеживать ситуацию и в случае нехватки товаров оказывать помощь с поиском новых поставщиков. "Сейчас такая работа ведется", — заверил Медведев.

Он напомнил, что пояснил, что сейчас для поставок в Россию открываются новые страны, которые ранее свою продукцию на российский рынок по разным причинам не поставляли. Часто это происходило из-за сложившегося положения вещей или даже сговора, уверен Медведев. Российский премьер выразил убеждение, что России в результате принятого сложного решения удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок и вернуть на него конкуренцию, "а не ситуацию, когда все яблоки, например, из Польши, а рыба та же — из Норвегии". 

Медведев потребовал также, чтобы российские санкции, введенные 10 дней назад, не привели к ущемлению интересов российских потребителей, не сказались существенно на состоянии продовольственного рынка и не привели к дефициту и росту цен.

Президент России Владимир Путин подписал 6 августа 2014 года указ о введении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Был введен годовой запрет на импорт ряда товаров из стран, которые ранее ввели санкции в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. В российский запретный список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться