Таджикистан предъявил «дочке» «Мегафона» налоговые претензии на 0,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Таджикистан предъявил «дочке» «Мегафона» налоговые претензии на 0,6 млрд рублей

читайте также
+7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +55 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +34 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +11 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +92 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +66 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +120 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +217 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +43 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +43 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2746 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +125 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +4 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #налоги 18.08.2014 21:00

Таджикистан предъявил «дочке» «Мегафона» налоговые претензии на 0,6 млрд рублей

Налоговая служба Таджикистана предъявили сотовому оператору "ТТ Мобайл", подконтрольного «Мегафону», претензии в форме налоговых доначислений и штрафов на сумму 94 млн сомони (626 млн рублей), сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на отчет российского оператора. 

В 2013 году выручка "ТТ Мобайла" составила 1,9 млрд рублей. Это 0,6% от консолидированной выручки "Мегафона". Таким образом, размер налоговых претензий соответствует 33% годовой выручки таджикского оператора.

Дополнительные налоги были начислены в результате плановой проверки, сообщила агентству пресс-секретарь "Мегафона" Олеся Яременко. "ТТ Мобайл" оспорил в суде решение инспекции крупных налогоплательщиков при Налоговом комитете Таджикистана. Предварительное заседание суда назначено на 20 августа 2014 года.

ЗАО "ТТ Мобайл" предоставляет услуги сотовой связи в Таджикистане под торговой маркой "Мегафон-Таджикистан". Вторым акционером компании является государственное ОАО "Таджиктелеком", которому принадлежат 25% уставного капитала. 

"ТТ Мобайл", по данным "Мегафона", обслуживал в 2013 году 1,8 млн абонентов. На долю компании приходилось 18,5% рынка связи республики. Крупнейшим мобильным оператором Таджикистана по итогам 2013 года, по данным Informa Telecoms & Media, является компания Babilon Mobile — 3,5 млн абонентов. TCell ("дочка" TeliaSonera) имела 3,3 млн абонентов. А компания "Таком" — "дочка" Vimpelcom Ltd., —1,3 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться