СБ ООН пообещал отчет о катастрофе Boeing на Украине в конце августа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СБ ООН пообещал отчет о катастрофе Boeing на Украине в конце августа

читайте также
+18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 18.08.2014 21:43

СБ ООН пообещал отчет о катастрофе Boeing на Украине в конце августа

Действующий председатель Совета Безопасности ООН, постоянный представитель Великобритании Марк Лайэл Грант сообщил в понедельник, что предварительный доклад о ходе расследования катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing будет обнародован в конце августа 2014 года. 

Грант сообщил журналистам, что в понедельник члены СБ ООН по запросу России заслушали за закрытыми дверями доклад помощника генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования авиакатастрофы. "Насколько он понимает, предварительный доклад будет готов примерно к концу августа", — приводит слова Гранта агентство ИТАР-ТАСС. 

Председатель СБ ООН напомнил, что аналогичные сроки называл на прошлой неделе и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе встречи с делегацией Совбеза в Гааге.

Грант подчеркнул, что отчет о расследовании трагедии не будет конфиденциальным. "Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован", — отметил дипломат.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины в Донецкой области. На его борту находилось 298 человек, все они погибли. 

Президент России Владимир Путин в ночь на 18 июля обвинил Киев катастрофе лайнера. Как заявил российский лидер в ходе совещания по экономическим вопросам, ответственность за эту страшную трагедию, несет «безусловно, государство, над территорией которого это произошло». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться