«Роснефть» и «Газпром» принципиально договорились по трубе «Сахалина-2»

"Роснефть" достигла принципиальной договоренности с "Газпромом" по вопросу доступа к газопроводу, построенному для проекта "Сахалин-2", сообщила глава газового направления "Роснефти" Влада Русакова в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник.

Русакова сообщила, что пока не определен механизм доступа — будут ли построены дополнительные компрессорные станции или расширена труба. Технологически возможны оба проекта, отметила она. "Механизм будет определен позже, а принципиально, насколько я понимаю, возражений со стороны "Газпрома" нет. Во всяком случае, мы благодарим [главу "Газпрома"] Алексея Борисовича Миллера за объективность", - сказала она.

По словам Русаковой, "Роснефть" направила в "Газпром" письмо с предложениями по сотрудничеству на Сахалине. "Идея в том, чтобы совместно проработать эти проекты, посмотреть, как эффективнее для всех было бы сделать, но ответа пока еще не получили", - рассказала глава газового направления нефтяной компании.

Русакова подчеркнула, что "Роснефть" намерена реализовать СПГ-проект на Сахалине в любом случае. "Даже если не получится договориться с "Газпромом" по транссахалинскому газопроводу, завод можно расположить в другом месте, что позволит реализовать проект", - пояснила она.

Новости партнеров