«Роснефть» и «Газпром» принципиально договорились по трубе «Сахалина-2» | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Роснефть» и «Газпром» принципиально договорились по трубе «Сахалина-2»

читайте также
+1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +9730 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +17667 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +62 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +61 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +44 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +36 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +43 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +346 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +17 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +118 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +170 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +146 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +15 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль
Новости #Роснефть 19.08.2014 10:00

«Роснефть» и «Газпром» принципиально договорились по трубе «Сахалина-2»

"Роснефть" достигла принципиальной договоренности с "Газпромом" по вопросу доступа к газопроводу, построенному для проекта "Сахалин-2", сообщила глава газового направления "Роснефти" Влада Русакова в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник.

Русакова сообщила, что пока не определен механизм доступа — будут ли построены дополнительные компрессорные станции или расширена труба. Технологически возможны оба проекта, отметила она. "Механизм будет определен позже, а принципиально, насколько я понимаю, возражений со стороны "Газпрома" нет. Во всяком случае, мы благодарим [главу "Газпрома"] Алексея Борисовича Миллера за объективность", - сказала она.

По словам Русаковой, "Роснефть" направила в "Газпром" письмо с предложениями по сотрудничеству на Сахалине. "Идея в том, чтобы совместно проработать эти проекты, посмотреть, как эффективнее для всех было бы сделать, но ответа пока еще не получили", - рассказала глава газового направления нефтяной компании.

Русакова подчеркнула, что "Роснефть" намерена реализовать СПГ-проект на Сахалине в любом случае. "Даже если не получится договориться с "Газпромом" по транссахалинскому газопроводу, завод можно расположить в другом месте, что позволит реализовать проект", - пояснила она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться