Операторы могут создать общую базу данных абонентов Wi-Fi | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Операторы могут создать общую базу данных абонентов Wi-Fi

читайте также
+148 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол? 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +24 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +5 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Глаз да глаз: как российский стартап Oco пробивается в нишу охранных камер Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором
Новости #ВымпелКом 19.08.2014 11:09

Операторы могут создать общую базу данных абонентов Wi-Fi

Операторы связи, которых обязали проводить идентификацию пользователей при предоставлении им доступа к Wi-Fi в публичных местах, могут создать общую базу данных абонентов, пишет во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в одном из министерств.

По словам собеседника газеты, наличие общей базы может потребоваться в том случае, если абоненты одного оператора будут подключаться к интернету через Wi-Fi другого, и последнему придется проверить достоверность предоставленных данных.

"Пока этот вопрос до конца не проработан, но принципиально он решен, и для операторов это не станет большим обременением. Это сугубо вопросы безопасности",— заявил источник.

Собирать и обрабатывать информацию от нескольких операторов технически не очень сложно, рассказал газете вице-президент по разработке облачных решений Acronis Иван Луковников.

По его оценке, стоимость хранения в "облаке" данных объемом около 100-200 Гб (столько, например, необходимо Московскому метрополитену) составляет несколько тысяч долларов в месяц.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что оператор  проводит дополнительные консультации с Минкомсвязью по поводу конкретной механики процесса как для пользователей, так и для операторов. По словам Солодовникова, процесс идентификации должен быть удобен для абонентов, а операторам необходимо предоставить достаточно времени на его техническую реализацию. Представитель "Мегафона" Олеся Яременко сказала, что оператор поддерживает предложение об идентификации пользователя по номеру мобильного телефона. В "Вымпелкоме" от комментариев отказались.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее операторов, которые предоставляют доступ к интернету с использованием пунктов коллективного доступа, проводить идентификацию пользователей, устанавливая их паспортные данные.18 августа Минкомсвязь сообщила, что у операторов связи будет два способа идентификации пользователей. Во-первых, оператор до подключения к Wi-Fi может предложить пользователю ввести номер своего мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных. Второй способ предусматривает, что пользователю придется указать свою фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на портале госуслуг, документом, удостоверяющим личность, или иным способом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться