Итальянский регулятор одобрил покупку «Роснефтью» доли в Pirelli

Антимонопольное ведомство Италии одобрило покупку «Роснефтью» 50% компании Camfin S.p.A., владеющей 26,19% итальянского производителя шин Pirelli, сообщается на сайте итальянской газеты Corriere della Sera. Регулятор признал, что сделка не приведет появлению или укреплению доминирующего положения компании на рынке.

«Роснефть» закрыла сделку по покупке 50% Camfin в июле. Сума сделки составила €552,7 млн. Оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit.

В мае глава "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали пакет документов по сотрудничеству. Стороны планируют создать совместное производство синтетического каучука в Находке, а также открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети «Роснефти».

Марко Тронкетти Провера в августе заявил, что вхождение "Роснефти" в капитал Pirelli, а Игоря Сечина - в совет директоров компании не противоречит санкциям, введенным США против "Роснефти" и Сечина. По его словам, Pirelli получила соответствующее подтверждение у американской юридической компании.

Новости партнеров