Песков назвал преждевременными разговоры о встрече Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает преждевременным говорить о том, может ли состояться встреча Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Об этом он заявил в эфире радиостанции "КП" во вторник, 19 августа.

Он рассказал, что сейчас переговоры ведутся на различных уровнях, активно «прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса». Песков добавил, что ему не хотелось бы до достижения окончательных договоренностей говорить, в каком именно формате будут продолжаться переговоры.

"Переговоры не простые, поэтому возможны самые разные форматы. Когда, как - это пока говорить преждевременно», - сказал Песков, подчеркнув, что переговоры на высшем уровне «проходят после того, как они хорошо подготовлены".

Ранее во вторник пресс-служба администрации президента Украины сообщила, что Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель высоко оценил содействие немецкого правительства в налаживании международного диалога. В частности, 17 августа в Берлине прошли четырехсторонние переговоры министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России.

«Собеседники согласились, что следующим шагом для нахождения путей решения должно стать встреча на высшем уровне», - отмечается в сообщении пресс-службы Порошенко.

В последний раз Путин и Порошенко встречались в июне во Франции на полях мероприятий, посвященных 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Песков говорил, что лидеры двух стран провели краткий разговор, в ходе которого высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины и боевых действий обеих сторон. В начале августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время могут состояться встречи с участием президентов России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Новости партнеров