Собянин отменил снижение скорости на Бульварном кольце до 40 км/ч | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Собянин отменил снижение скорости на Бульварном кольце до 40 км/ч

читайте также
+32 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #пробки 19.08.2014 13:41

Собянин отменил снижение скорости на Бульварном кольце до 40 км/ч

Мнения москвичей по идее снизить ограничение скорость движения автотранспорта по Бульварному кольцу с 60 до 40 км/ч разделились и мэр столицы Сергей Собянин предложил во вторник в ходе заседания президиума правительства Москвы отказаться от принятия решения по этому вопросу, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Собянин напомнил о том, что в столице проводился большой электронный опрос "Активный гражданин" по вопросу ограничения скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 км/ч. В этом референдуме приняли около 140 000 граждан. Мнения разделились: 53% проголосовало против ограничения скорости и около 27% проголосовало за. Таким образом, отметил Собянин, большинство считает, что пока ограничения преждевременны и не видят в этом необходимости. "Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", — отметил столичный мэр. И добавил, что если горожане через какое-то время примут другую сторону и посчитают, что необходимо ограничить скорость движения, то власти Москвы вернуться к этому вопросу.

Электронное голосование по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости автотранспорта в пределах Бульварного кольца с 60 до 40 км в час проводилось с 22 июля по 14 августа. Всего в вопросе приняли участие 139 822 человека.

Ограничить скорость автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве 40 км/час предложил ранее замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. Замглавы ЦОДД сослался на исследования социологов и психологов, согласно которым для комфортного передвижения человека по улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости движения пешехода в десять раз. А средняя скорость спокойного шага составляет 4 км в час.

Поляков напомнил, что 73% населения Москвы передвигаются по городу на общественном транспорте.

Специалисты также заявляли, что ввести ограничение на улицах необходимо из-за высокого транзита транспорта через центр. В случае введения подобного скоростного ограничения транзит должен был бы снизиться, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку в центре, а также создаст комфортную среду для пешеходов.

Во время опроса городской Центр организации дорожного движения даже проводил специальный эксперимент, в результате которого выяснилось, что разогнаться на улицах в пределах Бульварного кольца до 60 км/час практически невозможно. Кроме того, эксперты выяснили, что потеря времени при введении ограничений скоростного режима составляет в среднем около 2 секунд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться