Навальный стал единственным ответчиком по иску Ликсутова | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Навальный стал единственным ответчиком по иску Ликсутова

читайте также
+3 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 19.08.2014 15:35

Навальный стал единственным ответчиком по иску Ликсутова

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный остался единственным ответчиком по иску заммэра Москвы Максима Ликсутова о защите чести и достоинства, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем "твиттере" во вторник.

Ярмыш пояснила, что истец снял свои претензии к двум другим ответчикам - сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову и непосредственно ФБК. Сумма исковых требований снизилась с 3,5 млн до 2 млн рублей, написала пресс-секретарь. 

Албуров в своем "твиттере" подтвердил, что ФБК и его исключили из ответчиков по иску Ликсутова. "Остался только Навальный", - написал он.

Максим Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному в начале июня. Претензии у Ликсутова вызвала распространенная в блоге оппозиционера информация о том, что чиновник якобы является совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited. В конце июня стало известно, что соответчиками по иску также выступают Георгий Албуров и ФБК, а общая сумма иска составляет 1,5 млн рублей. В 1 млн рублей Ликсутов оценил нанесенный ему моральный вред, а в 500 000 рублей — расходы на адвоката. Истец также потребовал от ответчиков удалить из блога Навального три посвященных ему поста, в которых содержится недостоверная, по его мнению, информация. После начала слушаний в Люблинском суде в июле Ликсутов увеличил исковые требования до 3,5 млн рублей. 

ФБК в конце мая заявил в блоге Навального, что Максим Ликсутов якобы продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской Intellectico, чем самым нарушает действующий для чиновников запрет на владение иностранными активами. Ликсутов в тот же день опроверг обвинения, заявив, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico еще в 2010 году. В начале июня ФБК заявил, что после первой публикации Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться