Клиентов «Невы» оставили без компенсаций до 2015 года | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Клиентов «Невы» оставили без компенсаций до 2015 года

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +101 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +18 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +215 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +7 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +16 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +15 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +8 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 19.08.2014 16:58

Клиентов «Невы» оставили без компенсаций до 2015 года

Страховая компания "Восхождение" начнет осуществлять выплаты клиентам туроператора "Нева", приостановившего свою деятельность в середине июля, не раньше января 2015 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте страховщика.

В сообщении отмечается, что сумма заявленных туристами требований вплотную приблизилась к страховой сумме, в связи с чем "Восхождение" вынуждено применить принцип пропорциональности при выплатах компенсации.

"Расчет данной пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению, а датой наступления страхового случая, в свою очередь является дата, когда перед заказчиком турподукта должно было быть выполнено, но фактически не выполнено, обязательство, то есть дата начала действия турпродукта", - сообщили в компании.

Датой наступления страхового случая является январь 2015 года, так как «Нева» до приостановки работы продавала турпродукты с началом действия вплоть до этого месяца, сообщили в «Восхождении».

Туркомпания «Нева» объявила о приостановке работы из-за невозможности выполнить свои обязательства 16 июля. Гендиректор «Невы« Максим Пирогов назвал одной из причин краха компании «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, составлявших значительное число клиентов турфирмы.

«Нева» была основана в 1990 году, одним из основателем турфирмы был Владимир Стржалковский, служивший вместе с Владимиром Путиным в КГБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться