Клиентов «Невы» оставили без компенсаций до 2015 года

Страховая компания "Восхождение" начнет осуществлять выплаты клиентам туроператора "Нева", приостановившего свою деятельность в середине июля, не раньше января 2015 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте страховщика.

В сообщении отмечается, что сумма заявленных туристами требований вплотную приблизилась к страховой сумме, в связи с чем "Восхождение" вынуждено применить принцип пропорциональности при выплатах компенсации.

"Расчет данной пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению, а датой наступления страхового случая, в свою очередь является дата, когда перед заказчиком турподукта должно было быть выполнено, но фактически не выполнено, обязательство, то есть дата начала действия турпродукта", - сообщили в компании.

Датой наступления страхового случая является январь 2015 года, так как «Нева» до приостановки работы продавала турпродукты с началом действия вплоть до этого месяца, сообщили в «Восхождении».

Туркомпания «Нева» объявила о приостановке работы из-за невозможности выполнить свои обязательства 16 июля. Гендиректор «Невы« Максим Пирогов назвал одной из причин краха компании «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж сотрудников силовых структур и госслужащих, составлявших значительное число клиентов турфирмы.

«Нева» была основана в 1990 году, одним из основателем турфирмы был Владимир Стржалковский, служивший вместе с Владимиром Путиным в КГБ.

Новости партнеров