Киев анонсировал переговоры с участием ЕС и ТС в Минске 26 августа

Трехсторонняя встречи с участием Украины, Евросоюза и Таможенного союза (ТС), в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, состоится в Минске 26 августа, сообщается на сайте президента Украины Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) во вторник.

В сообщении отмечается, что gредседатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе телефонных разговоров с Порошенко 18 и 19 августа «поддержал инициативу президента Украины о приглашении стороны ЕС для участия во встрече высокого уровня». Баррозу выразил готовность направить от ЕС одновременно трех членов Еврокомиссии – верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и еврокомиссара по торговым вопросам Карела де Гюхта, следует из сообщения. Кто еще примет участие во встрече, в сообщении не уточняется.

На встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе, отмечается в сообщении администрации Порошенко.

Ранее во вторник корреспондент агентства Feature Story News Сандра Гэтман сообщила в своем «твиттере», что Эштон, де Гюхт и Эттингер присоединятся к Баррозу на встрече Порошенко и президента России Владимира Путина в Минске 26 августа. Источник этой информации она не уточнила.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что говорить о личной встрече Путина и Порошенко преждевременно. Он отметил, что ему не хотелось бы до достижения окончательных договоренностей говорить, в каком именно формате продолжатся переговоры.

Новости партнеров