Суд взыскал с Навального 600 200 рублей по иску заммэра Ликсутова | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Суд взыскал с Навального 600 200 рублей по иску заммэра Ликсутова

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +22 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 19.08.2014 18:47

Суд взыскал с Навального 600 200 рублей по иску заммэра Ликсутова

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил во вторник иск главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному и постановил взыскать с него 600 200 рублей за распространение сведений, порочащих честь и достоинство заммэра Москвы, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Ликсутов требовал взыскать с основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФНБ) Навального 1,5 млн рублей.

Ранее судья Анна Зотько исключил из соответчиков по иску соратника Навального Георгия Албурова и "Фонд борьбы с коррупцией". Соответственно была снижена с 3,5 до 1,5 млн рублей требуемая Ликсутовым сумма компенсации.

Слушания в суде проходили в закрытом режиме по ходатайству представителя Ликсутова.

ФБК в конце мая заявил в блоге Навального, что Максим Ликсутов якобы продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской Intellectico, чем самым нарушает действующий для чиновников запрет на владение иностранными активами. Данная компания, как утверждал Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

Ликсутов в тот же день опроверг обвинения, рассказав, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico еще в 2010 году. В начале июня ФБК заявил, что после первой публикации Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу.

В начале июня 2014 года Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навальному. Заммэра посчитал, что распространенная в блоге оппозиционера информация о том, что чиновник якобы является совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited, недостоверна. В конце июня стало известно, что соответчиками по иску также выступают Георгий Албуров и ФБК, а общая сумма иска составляет 1,5 млн рублей. В 1 млн рублей Ликсутов оценил нанесенный ему моральный вред, а в 500 000 рублей — расходы на адвоката. Истец также потребовал от ответчиков удалить из блога Навального три посвященных ему поста, в которых содержится недостоверная, по его мнению, информация. После начала слушаний в Люблинском суде в июле Ликсутов увеличил исковые требования до 3,5 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться