Медведев назначил Станислава Воскресенского замминистра экономического развития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Станислава Воскресенского заместителем министра экономического развития, следует из распоряжения, опубликованного во вторник на сайте правительства.

«Назначить Воскресенского Станислава Сергеевича заместителем министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в документе.

Кроме того, во вторник Медведев назначил на пост замглавы МЭР Алексея Ведева. Соответствующее распоряжение также было опубликовано на сайте правительства.

До настоящего времени Воскресенский был заместителем полномочного представителя президента России в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) по Калининградской области. Ему 37 лет. Ранее он уже занимал должность замминистра экономического развития в 2008-2012 годах. Тогда он курировал именно те вопросы, которыми потом занимался Беляков (естественные монополии, налоги, инвестиционная политика, Киотский протокол).

Воскресенский назначен на пост замминистра экономического развития вместо уволенного с этого поста Сергея Белякова. 6 августа Медведев освободил Белякова от должности замглавы МЭР после того, как в начале августа он подверг публичной критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

На своей странице в Facebook Беляков написал, что ему стыдно за это решение. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — заявил Беляков. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она.

Алексей Ведев до настоящего времени занимал должность директора Центра структурных исследований Института Гайдара. В Минэкономразвития он заменит Андрея Клепача, ранее отвечавшего за макроэкономику в должности замминистра. В июле Клепач ушел из МЭР и был назначен зампредом и главным экономистом Внешэкономбанка.

Новости партнеров