Медведев назначил Станислава Воскресенского замминистра экономического развития | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Медведев назначил Станислава Воскресенского замминистра экономического развития

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Новое правительство: Медведев на экспорт Десять мэров, у которых есть чему поучиться Сергею Собянину Сергей Собянин и Москва Сергей Собянин. Папин сибиряк Кепка номер два 10 главных примет лужковской Москвы
Новости #МЭР 19.08.2014 19:57

Медведев назначил Станислава Воскресенского замминистра экономического развития

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Станислава Воскресенского заместителем министра экономического развития, следует из распоряжения, опубликованного во вторник на сайте правительства. 

«Назначить Воскресенского Станислава Сергеевича заместителем министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в документе. 

Кроме того, во вторник Медведев назначил на пост замглавы МЭР Алексея Ведева. Соответствующее распоряжение также было опубликовано на сайте правительства. 

До настоящего времени Воскресенский был заместителем полномочного представителя президента России в Северо-западном федеральном округе (СЗФО) по Калининградской области. Ему 37 лет. Ранее он уже занимал должность замминистра экономического развития в 2008-2012 годах. Тогда он курировал именно те вопросы, которыми потом занимался Беляков (естественные монополии, налоги, инвестиционная политика, Киотский протокол).

Воскресенский назначен на пост замминистра экономического развития вместо уволенного с этого поста Сергея Белякова. 6 августа Медведев освободил Белякова от должности замглавы МЭР после того, как в начале августа он подверг публичной критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

На своей странице в Facebook Беляков написал, что ему стыдно за это решение. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», —  заявил Беляков. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она.

Алексей Ведев до настоящего времени занимал должность директора Центра структурных исследований Института Гайдара. В Минэкономразвития он заменит Андрея Клепача, ранее отвечавшего за макроэкономику в должности замминистра. В июле Клепач ушел из МЭР и был назначен зампредом и главным экономистом Внешэкономбанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться