ФАС возбудила дело против «Ростелекома» из-за цен на кабельную канализацию | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

ФАС возбудила дело против «Ростелекома» из-за цен на кабельную канализацию

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ФАС 19.08.2014 20:43

ФАС возбудила дело против «Ростелекома» из-за цен на кабельную канализацию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Ростелекома» по жалобам других операторов на повышение госкомпанией цен на доступ к кабельной канализации, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Признаки нарушения выразились в уста€новлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по предоставлению места в кабельной канализации для размещения кабелей связи", - говорится в пресс-релизе.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений нескольких операторов связи. "Основанием для жалоб послужило введение компанией "Ростелеком" с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%", - приводятся в пресс-релизе слова начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

Рассмотрение дела назначено на 22 сентября. В его ходе будет детально исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования.

Если ФАС признает "Ростелеком" нарушителем антимонопольного законодательства, то компании грозит оборотный штраф (от 1% до 15% от выручки на рынке, на котором совершено нарушение), отметил Рутенберг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться