ФАС возбудила дело против «Ростелекома» из-за цен на кабельную канализацию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против «Ростелекома» по жалобам других операторов на повышение госкомпанией цен на доступ к кабельной канализации, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Признаки нарушения выразились в уста€новлении и поддержании монопольно высокой цены на услугу по предоставлению места в кабельной канализации для размещения кабелей связи", - говорится в пресс-релизе.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявлений нескольких операторов связи. "Основанием для жалоб послужило введение компанией "Ростелеком" с января 2014 года новых тарифов на услуги размещения кабелей связи в кабельной канализации, превышающих ранее действующие до 50%", - приводятся в пресс-релизе слова начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

Рассмотрение дела назначено на 22 сентября. В его ходе будет детально исследован этот рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования.

Если ФАС признает "Ростелеком" нарушителем антимонопольного законодательства, то компании грозит оборотный штраф (от 1% до 15% от выручки на рынке, на котором совершено нарушение), отметил Рутенберг.

Новости партнеров