Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft

читайте также
+48 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +6 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +44 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +21 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +14 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +119 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +39 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен
Новости #Microsoft 19.08.2014 22:50

Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft

Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд), в феврале ушедший в отставку с поста гендиректора Microsoft Corp., покинул совет директоров корпорации, следует из его обращения, опубликованного на сайте Microsoft.

В обращении, адресованном гендиректору Microsoft Сатье Наделле, Балмер объяснил свой уход сильной занятостью. По его словам, ему приходится сочетать управление баскетбольным клубом «Лос-Анджелес Клипперс», общественную деятельность, преподавание и образование. Балмер написал, что с учетом его новых обязательств считает целесообразным незамедлительно покинуть совет директоров. При этом он отметил, что намерен остаться акционером Microsoft. 

Балмер возглавил Microsoft в 2000 году после отставки основателя компании Билла Гейтса (№1, состояние — $76 млрд). В том же году он вошел в совет директоров. В августе 2013 года он заявил, что покинет пост гендиректора компании в ближайшие 12 месяцев. В феврале 2014 года гендиректором Microsoft был назначен Сатья Наделла. Балмер ушел в отставку, сохранив за собой место в совете директоров.

12 августа Балмер закрыл сделку по покупке баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers) у миллиардера Дональда Стерлинга (№987, состояние — $1,9 млрд), дисквалифицированного НБА за расистские высказывания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться