Стив Балмер покинул совет директоров Microsoft

Стив Балмер (№36 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $19,3 млрд), в феврале ушедший в отставку с поста гендиректора Microsoft Corp., покинул совет директоров корпорации, следует из его обращения, опубликованного на сайте Microsoft.

В обращении, адресованном гендиректору Microsoft Сатье Наделле, Балмер объяснил свой уход сильной занятостью. По его словам, ему приходится сочетать управление баскетбольным клубом «Лос-Анджелес Клипперс», общественную деятельность, преподавание и образование. Балмер написал, что с учетом его новых обязательств считает целесообразным незамедлительно покинуть совет директоров. При этом он отметил, что намерен остаться акционером Microsoft.

Балмер возглавил Microsoft в 2000 году после отставки основателя компании Билла Гейтса (№1, состояние — $76 млрд). В том же году он вошел в совет директоров. В августе 2013 года он заявил, что покинет пост гендиректора компании в ближайшие 12 месяцев. В феврале 2014 года гендиректором Microsoft был назначен Сатья Наделла. Балмер ушел в отставку, сохранив за собой место в совете директоров.

12 августа Балмер закрыл сделку по покупке баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс» (Los Angeles Clippers) у миллиардера Дональда Стерлинга (№987, состояние — $1,9 млрд), дисквалифицированного НБА за расистские высказывания.

Новости партнеров