Российским инвесторам разрешат вкладываться в попавшие под санкции банки | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Российским инвесторам разрешат вкладываться в попавшие под санкции банки

читайте также
+19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +14 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +826 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 20.08.2014 12:24

Российским инвесторам разрешат вкладываться в попавшие под санкции банки

Минфин и Банк России в ближайшее время обнародуют решение, которое позволит российским инвесторам вкладываться в новые облигации банков, подпавших под санкции США и Евросоюза, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

"Это будет не замена рейтингов", - подчеркнул Моисеев. По его словам, опыт показал, что только российские рейтинги использовать нельзя.

В ЦБ от комментариев отказались.

Рейтинговые агентства не могут присваивать рейтинги долгосрочным долговым обязательствам российских банков, подпавших под западные санкции. В то же время у российских инвесторов, включая пенсионные фонды, существует жесткий критерий по наличию у эмитента международных кредитных рейтингов. В результате сейчас пенсионные фонды и другие регулируемые финансовые организации не могут покупать новые выпуски облигаций санкционных банков.

США в марте ввели санкции против банка "Россия", подконтрольного миллиардеру Юрия Ковальчуку, в апреле - против СМП Банка, совладельцами которого являются братья Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. В июле под санкции США попали Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ и подконтрольный ему Банк Москвы. В том же месяце санкции против ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка и Сбербанка ввел Евросоюз. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться